〝不知火海〟料理を目指して / ビストロ パザパ(芦北町)

八代海(不知火海)に沈む夕陽を臨む絶好のロケーションにある「ビストロ パザパ」(芦北町)。
オーナーシェフの平井雅臣さんは、地元の豊かな食材と日本の食文化を融合させた〝不知火海料理〟の創造に挑んでいます。

料理の道に進んだきっかけは、大学時代を過ごした長崎での飲食店アルバイト。
「人に感謝される」料理の魅力に心をつかまれました。

長崎での修業を経て、都内のホテルでの就職を控えていたものの、
変わりゆく故郷の風景や人々の魅力に惹かれ、29歳で帰郷を決意。
地元飲食店での勤務を経て、
フランス語で「一歩一歩」という意味の「パザパ」を2004年に開業しました。

地元名産のアシアカエビやあしきた牛、サラダ玉ねぎ、デコポンなど使った
〝芦北ならではの一皿〟を紡ぎ、2018年にはミシュランガイドにも掲載されました。
平井さんの料理を通して、芦北の魅力を味わいに、ぜひ足をお運びください!

予約・お問い合わせ:0966-82-3399

関連記事

  1. 株式会社 PLEASURE 様

  2. たなかみのるクリニック 院長 田中實 先生

  3. 株式会社なかはら写真工房 代表取締役 中原克介 様

  4. まつだ矯正歯科 さま

  5. 株式会社 亀井ランチ 様

  6. 社会福祉法人濵友会 ひまわりの里 様

お問い合わせはこちらから

税理士をお探しの方、確定申告を依頼されたい方、相続でお悩みの方・・・
どんなお悩みでも、まずはお気軽にご相談下さい。

お問い合わせはこちらから

税理士をお探しの方、確定申告を依頼されたい方、相続でお悩みの方・・・
どんなお悩みでも、まずはお気軽にご相談下さい。